CHOCOLATES BEAN TO BAR
do grão de cacau a barra de chocolate
O que vem movimentando o centenário atual do mundo do chocolate é a retomada da maneira artesanal e tradicional de produzi-lo. Como aconteceu em outras cadeias produtivas de alimentos como a dos vinhos, como a do café , da cerveja e dos azeites de oliva, está ocorrendo uma volta ás origens na forma de se produzir esses alimentos pela recuperação dos valores tradicionais como a qualidade para o consumo humano, atributos sensoriais e sustentabilidade ambiental e humana. E é claro mediado pela aplicação das novas tecnologias e técnicas que podem potencializar ainda mais esses valores.
Um bom chocolate pode ser produzido somente com cacau e açúcar, manufaturado de maneira meticulosa em pequena escala, respeitando o tempo de cada uma de suas etapas de elaboração, com conhecimento das características do cacau e das técnicas de preparo mais adequadas para se chegar ao chocolate desejado. O cacau brasileiro oferece um universo de sabores e aromas que podem ser entregues nas barras de chocolate. A variedade do cacau a região de cultivo e a pós-colheita podem definir esses sabores e aromas. O Brasil vem produzindo cacau em três biomas: Mata Atlântica, Floresta Amazônica e Serrado.
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